23-11-2015 08:24

В странах Балтии высказались против антитеррористической коалиции с Россией

Страны Балтии не станут присоединиться к западной антитеррористической коалиции против "Исламского государства" в случае, если в нее войдет Россия.

Как передает Delfi.ru, об этом заявили в пятницу на встрече в Паланге президенты Латвии, Литвы и Эстонии.

Литва не примет участия ни в одной новой коалиции, в которой Россия участвует или хочет участвовать. До сегодняшнего дня Россия оккупировала территорию одной страны и ведет военные действия на территории двух стран, Украины и Грузии, – подчеркнула президент Литвы Даля Грибаускайте.

Эстонский лидер Тоомас Хендрик Ильвес в свою очередь отметил: "Нам нужно серьезно обдумывать создание любой коалиции, в которой будет такой агрессор, как наш сосед".

Запад и Путин: понять и не простить

Заметим, что, несмотря на российскую агрессию и финансирование Москвой террористических организаций (в частности, ДНР и ЛНР в Украине), Запад по-прежнему рассматривает РФ как потенциального партнера по борьбе с глобальным мировым экстремизмом.

Напомним президент США Барак Обама, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон президент Франции Франсуа Олланд открыто призвали Москву вступать в союз, направленный на искоренение экстремистов ИГИЛ.

При этом Олланд запланировал на 26 ноября встречу с Путиным в Москве для обсуждения вопроса о совместных действиях против боевиков, совершивших крупнейшую серию терактов в истории Франции.

В то же время, мы напомним, что Москва в течение 7 лет организовала три региональные военные кампании, напав на Грузию в 2008 году, вторгнувшись в Украину и аннексировав Крым в 2014 году, а также начав военно-воздушную операцию против сирийских повстанцев в конце сентября 2015 года.

В настоящее время российско-террористические войска держат под оккупацией украинскую территорию Донбасса с населением около 4 млн человек.

А между тем, российский блогер, создатель биоэкономической философии, автор экономической теории на основе биоэкономических аналогий и теории свободного рынка государственных устройств, основатель Международного института биономики Игорь Флор уверен, что за терактами в Париже стоит Путин.

"Анализ речи Путина на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН говорит о том, что Путин сотрудничает с ИГИЛ", – пишет в Facebook Флор.

Также он отмечает, что сотрудничество Путина с ИГИЛ подтверждается заявлением премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, который сказал, что "Асад (друг Путина) вошел в коалицию с ИГИЛ против сирийской оппозиции".