22-11-2015 14:36

Гнап о награждении Садкового: есть ли в Минобороны интернет? ФОТО

Министр обороны Степан Полторак наградил пистолетом бизнес-партнера Евгения Жилина и коммерческого директора "Оплота" Олега Садкового.

Согласно указу Минобороны, Садковой награжден пистолетом "Кольт" стоимостью 1724 гривен за "выдающиеся заслуги в обеспечении обороноспособности Украины, укреплении национальной безопасности, безупречную добросовестную работу и проявленные при этом высокий профессионализм, честь и доблесть". В документе указано, что он – волонтер.

Позже на странице Facebook журналист Дмитрий Гнап сообщил, что неоднократно информировал общественность о настоящей деятельности подельника Жилина  - Садкового.

Кровавый четверг. Майдан. 20 февраля 2014 года. ФОТО

У нас прекрасная вторая годовщина Майдана. Патриоты из Павлограда, которые боролись с ментами-сепаратистами теперь в СИЗО. А Олег Садковой - дружбан террориста Жилина получает именное оружие от министра обороны Полторак. Затем, Министерство принесло и награду отозвало. Но что это меняет по отношению к Полторак? Нечего сказать, пристальный у нас министр. Расскажите ему про Интернет. Он нашел бы там мое расследование еще 2011-го года. Вот кадр из него: Жилин и Садковой (справа). Их обоих мой оператор едва в объектив поместил, - пишет журналист.



«Еще тогда мы выяснили, что Садковой - сын ректора академии МЧС, работал в уголовном розыске Харькова. Заявленный по подозрению в вымогательстве. Затем устроился в налоговую милицию. Уволен за превышение власти ... Это превышение заключалось в том, что Садковой пытал предпринимателей электротоком», - сообщил Дмитрий Гнат о своем расследовании.

Власть залила кровью улицы Киева. ФОТО

«Позже, вместе с Жилиным, Садковой проходил подозреваемым в похищении и убийстве харьковского редактора Климентьева. Затем, они вместе создавали группировки боевиков "Оплот", которое вело охоту на майдановцев и воевало на стороне россиян на Донбассе», - пишет общественный деятель.
«Поэтому, здесь вывод прост. Или в Министерстве обороны нет интернета. Или там сидят предатели, которые за деньги, скоро и Гиви с Моторолой Героев Украины дадут. И только после общественного резонанса, стыдливо отзовут представления», - резюмировал журналист.

Позже стало известно, что министр обороны Украины отменил приказ о награждении Олега Садкового отличием Минобороны "Огнестрельное оружие" в связи с сообщением о его причастности к противоправным действиям.