17-11-2015 11:56

Российским спецслужбам хотят разрешить использование оружия в общественных местах

В законодательстве России хотят прописать возможность для сотрудников спецслужб и правоохранительных органов использовать оружие в общественных местах.

Как пишут "Ведомости", с таким предложением выступил член думского комитета по безопасности, экс-глава ФСБ Николай Ковалев.

Необходимо в законе прописать условия, при которых сотрудники спецслужб и правоохранительных органов получили бы возможность использовать оружие в местах массового скопления людей, – сказал Ковалев.

Правильные мысли в умы россиян будут вкладывать спецслужбы

При этом он подчеркнул, что сейчас применять оружие в подобных местах нельзя, и это оборачивается тем, что, зачастую, вместо того, чтобы разбирать действия преступников, начинается разбирательство в отношении "альфовцев" и представителей других служб специального назначения, о том, правомерно ли они применяли оружие.

Ковалев добавил, что в течение недели соответствующие поправки могут быть предложены в профильный думский комитет по безопасности.

Также он заявил о необходимости согласования между странами и принятия единого определения "терроризма" и разработке единого ордера на арест таких подозреваемых.

Ковалев отметил, что определение "терроризма" помогло бы не оправдывать его, называя национально-освободительным движением, или актом неповиновения.

Как писал TRUST.UA, в Москве после обысков и допросов была задержана директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина. Вот таким образом Россия борется с мировым терроризмом.