13-11-2015 16:51

В испанском королевстве запущен сервис краткосрочной аренды электромобилей

На улицы Мадриды должны выйти 500 электромобилей Smart

В Мадриде запускается в эксплуатацию программа аренды электромобилей для передвижения по городу, информирует El Economista.

Новая система, внедряемая не только для удобства горожан, но и с целью уменьшить загрязнение столичной атмосферы, будет функционировать по тому же принципу, что и программа аренды велосипедов предприятия BiciMad – аренда электромобилей оплачивается в зависимости от количества минут, прошедших с момента отсоединения транспортного средства от «причала» на паркинге и до нового замыкания контакта с разъемом парковочного устройства.

Идею осуществляет компания Car2Go (дочернее предприятие фирмы Daimler) в сотрудничестве с мадридской мэрией. В общем и целом на улицы главного города испанского королевства должны выйти 500 электромобилей Smart. Еще один плюс новой системы – принадлежащие ей транспортные средства можно будет парковать в туристических зонах бесплатно.

Ресурс аккумулятора позволяет совершать путешествие на дистанцию до 120 километров. Фирма уже смонтировала по городу станции зарядки батарей. Транспортные средства оборудованы программой спутниковой навигации GPS, кроме того, на каждой из парковок имеются карты города с указанием улиц, районов, достопримечательностей и сети стоянок электромобилей.

Как уже сообщал TRUST.UA, электромобиль Tesla Model S получил обновление программного обеспечения, которое позволит водителям воспользоваться режимом автопилота.

Напомним, японская корпорация Toyota Motor предполагает к 2050 году практически полностью прекратить производство и продажу бензиновых автомобилей и полностью перейти на выпуск гибридных авто и машин на топливных элементах