13-11-2015 09:46

В квартире обвиняемых по делу Немцова нашли героин и гашиш, – СМИ

Химическая экспертиза в рамках дела об убийстве политика Бориса Немцова определила, что найденные в квартирах обвиняемых вещества являются героином и гашишем.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», пакетики с веществами были изъяты следственными органами в квартирах, расположенных в домах № 3 и № 46 на Веерной улице в Москве. Их арендовал для обвиняемых – предполагаемого исполнителя Заура Дадаева, водителя Анзора Губашева и Беслана Шаванова – свидетель по делу, бывший комбат одного из батальонов полка внутренних войск «Северный» Руслан Геремеев.

Убийство Бориса Немцова — водораздел. Мы перешли грань...

Следы наркотиков также нашли и в автомобиле Mercedes ML-300, которым, по версии следствия, пользовались обвиняемые.

Как пояснил газете близкий к следствию источник, героин и гашиш, если их владельцем будет признан Заур Дадаев, позволят следствию дополнить выдвинутые против него обвинения ст.228 УК РФ, предусматривающей незаконный оборот наркотиков.

Однако издание отмечает, что пока неясно воспользуется ли следствие этой возможностью.

В свою очередь, адвокат главного обвиняемого Шамсудин Цакаев рассказал изданию, что его клиент никогда не употреблял наркотики; откуда появились пакеты в квартире на Веерной – неизвестно.

Цакаев напомнил, что при задержании у Дадаева брали срезы ногтей и кровь на анализ – ииследования не выявили следов наркотиков.

Таким образом, считать моего клиента наркозависимым у следствия нет никаких оснований. Героин же в квартире могли оставить и ее хозяева, и многочисленные гости, которые там бывали. Наконец, я не исключаю, что наркотики вообще подбросили при обыске, – предположил правозащитник. 

Напомним, Следственный комитет РФ предъявил обвинения в организации убийства Бориса Немцова бойцу батальона "Север" Руслану Мухудинову.