12-11-2015 09:24

Россиянам могут запретить полеты в Турцию и Тунис

Депутаты от партии КПРФ направили на имя президента РФ письмо с предложением о запрете на полеты россиян в Турцию и Тунис.

Как пишут "Известия", подоплекой этому стало то, что в этих странах присутствуют боевики группировки "Исламское государство".

Крушение А321 в Египте: факты и версии

Просим вас рассмотреть вопрос о включении в перечень территорий, на которые Указом Президента Российской Федерации от 08.11.2015 № 553 российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации, Турецкой и Тунисской республик, – говорится в официальном обращении.

Однако в Ассоциации туроператоров России заявили, что не располагают доводами для запрета перелетов по данным направлениям и отметили, что подобные вопросы находятся в ведомстве Федеральной службы безопасности.

Эксперты обратили внимание на необходимость разъяснительной работы, в рамках которой россиянам должны объяснить необходимость по возможности избегать поездок в ряд стран. Однако инициативу депутатов назвали "ломовыми действиями".

Напомним, 6 ноября Россия приостановила все рейсы в Египет из соображений безопасности после крушения российского лайнера A321 на Синайском полуострове.

Туристический российский авиалайнер разбился в центральной части Синайского полуострова 31 октября. На борту находились 224 человека, среди них 17 детей. Все они погибли. Самолет Airbus компании "Когалымавиа пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета.

В настоящее время власти России занимаются вывозом из Египта российских туристов, которые находятся там на отдыхе.