11-11-2015 13:27

Бельгийская AB InBev готова отдать $107 млрд за SABMiller Plc

Бельгийская пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev (AB InBev) официально предложила купить британского конкурента SABMiller Plc за $107 млрд.

Как сообщается в пресс-релизе SABMiller, AB InBev заплатит 44 фунта за акцию компании, что примерно на 50% выше стоимости бумаг SABMiller на закрытие рынка 14 сентября 2015 года - последнего дня до появления информации о возобновившемся интересе AB InBev к бельгийской компании.

Отметим, что еще месяц назад Anheuser-Busch InBev предлагал за SABMiller до $103,6 млрд. Даже на этой цене сделка стала бы одним из шести крупнейших корпоративных поглощений в истории и крупнейшей сделкой в этом году.

AB InBev является крупнейшей пивоваренной компанией мира, SABMiller занимает второе место.

Слияние двух компаний приведет к созданию глобального лидера рынка с операциями с практически на всех основных рынках мира.

Lager для мусульман

Синергетический эффект от сделки, как ожидается, составит не менее $1,4 млрд в год и будет достигнут в полном объеме через четыре года после ее закрытия.

Акции AB InBev на торгах в Брюсселе к 12:00 МСК в среду подорожали на 0,5%, стоимость бумаг SABMiller в Лондоне выросла на 1,8%.

В соответствии с условиями соглашения, SABMiller купит новая компания, которая будет создана в Бельгии специально для целей сделки и включит в свой состав AB InBev. После завершения сделки она станет новой холдинговой компанией для объединенной группы.