11-11-2015 12:07

Скандальная поправка в ТК отвлекает от более серьезных вещей – «Самопомич»

Скандал вокруг попытки проголосовать за антидискриминационную норму в Трудовой кодекс – это «дымовая шашка», которая помогает власти отвлечь внимание от более серьезных вещей.

Об этом журналистам заявил глава фракции "Самопомощи" в Верховной Раде Олег Березюк.

Власть хочет внести антидискриминационную правку в Трудовой кодекс УССР, который исчезнет через 2 месяца. В это время происходит легальная проевропейски ориентированная процедура второго чтения Трудового кодекса, где можно делать все что угодно, дискутируя с обществом и принимая решения, которые консолидируют людей вокруг прав и свобод. Кидается эта дымовая шашка, а за этим дымом хотят, чтобы не увидели абсолютное отсутствие публичной политики и публичного управления в Кабинете Министров и в стране. Дискриминация происходит в том, что на рынке газ стоит на 2 тыс. грн дешевле, чем для людей- заявляет Березюк.

7 мифов Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

Также Березюк назвал неправдивыми заявления о том, что весь «безвизовый пакет» законопроектов должен быть принят до 12 ноября, когда Еврокомиссия будет обсуждать вопрос о прогрессе Украины в выполнении Плана действий по визовой либерализации.

По его словам, голосуя вчера по закону относительно ареста имущества, полученного преступным путем, депутаты решили дать 2 недели европейским экспертам на ознакомление с документом, не отправляя его при этом на подпись президенту.

Возьмите вчерашний день, уважаемые журналисты и уважаемые люди, и внимательно пересмотрите его с начала и до конца. И вы уведите прекрасную школу вульгарных манипуляций. Как отвлекают внимание от серьезных вещей и актуализируют абсолютно второстепенные- заявляет Березюк.

Верховная Рада 5 ноября приняла в первом чтении новый Трудовой кодекс. Но при рассмотрении в первом чтении проекта Трудового кодекса ВР не поддержала поправку народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Ирины Геращенко насчет недискриминации ряду категорий людей, в том числе и по признаку сексуальной ориентации.

Вчера во время голосования ВР вновь не поддержала проект закона о внесении изменений в Кодекс законов о труде (насчет гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза).

Проект Трудового кодекса входит в пакет законопроектов, необходимых для получения Украиной либерализации визового режима с ЕС.