10-11-2015 18:48

Миру объявили, что надобность в персональных компьютерах отпала

Миру объявили, что надобность в персональных компьютерах отпала. Их заменит, например, планшет iPad Pro

Такое заявление в интервью The Telegraph сделал гендиректор Apple Тим Кук..

«Я считаю, что если вы взглянете на ПК, то встанет вопрос: зачем вам все еще нужно его покупать? Нет, правда, зачем он вам?»
— спрашивает Кук.

Он считает, что ПК и ноутбуки уходят в историю, а их место занимают мощные планшеты, такие как iPad Pro.

Кук отметил, что есть вопросы к выпуску смартфонов, близких по размеру к планшетам.

«Я думаю, что если у вас есть большой смартфон, вряд ли вам понадобится iPad mini», - отметил Кук. Он признал, что выпуск компанией взаимозаменяемых продуктов приводит, по его словам, к «каннибализму». Однако «пока мы являемся "каннибалами" для самих себя, все нормально», отметил он.

"Люди начнут пользоваться новым планшетом и поймут, что им больше ничего не нужно, помимо этого девайса и смартфона», - заявил гендиректор.

По его мнению,  iPad Pro прекрасно подойдет творческим людям, например, художникам. Осознав всю простоту использования Apple Pencil и аудиосистемы новинки, представители сферы искусства не смогут отказаться от нового «яблочного» планшета.

Стоит отметить, что iPad Pro поступит в продажу в среду, 11 ноября. Стоимость устройства на 32 ГБ с одним модулем Wi-Fi стартует от $799, модели на 128 ГБ с одним модулем Wi-Fi - $949, и версии на 128 ГБ с Wi-Fi + Cellular - $1 079.

Гендиректор Apple прокомментировал скандальный британский законопроект Investigatory Powers Bill (Закон о следственной деятельности), опубликованный 4 ноября.

Согласно проекту закона спецслужбы смогут следить за активностью граждан в интернете без решения суда, в частности, а полиция и разведывательные службы смогут требовать с IT-компаний и провайдеров помощи в расшифровке данных, которыми обмениваются пользователи, если на то имеется ордер.

«Мы выступаем за сквозное шифрование и не поддерживаем какие-либо лазейки. (...) Любая лазейка — это лазейка для всех. (...) Ее создание может привести к катастрофическим последствиям»,
— считает глава Apple.

Он также подчеркнул бессмысленность требований властей понизить степень шифрования данных. «Если вы отключите или ослабите шифрование, то пострадают люди, которые не делают ничего плохого, хорошие люди. А остальные и так знают, как обойти все препятствия», — сказал Кук.

Напомним, что Apple объявила о росте прибыли в четвертом квартале на 31% по сравнению с прошлым годом.

В прошлом месяце компания Apple запатентовала новый гаджет – «умное кольцо».