05-11-2015 13:17

Госавиаслужба запретила полеты украинских авиакомпаний над Синайским полуостровом

Госавиаслужба запретила всем украинским авиаперевозчикам совершать полеты над Синайским полуостровом.

Соболезнующие украинцы несут цветы к посольству России. ФОТО

Согласно телеграмме Госавиаслужбы о планировании и выполнении полетов, в части воздушного пространства Каирского района полетной информации (РПИ) над Синайским полуостровом запрещаются полеты через аэронавигационную точку PASOS (Кипрский РПИ).

Авиаперевозчикам также предписывается внимательно следить за указаниями относительно использования части воздушного пространства Каирского РПИ.

Аналогичную меру ранее приняли авиакомпании Air France, Lufthansa и Emirates Airlines, пояснив, что они не отменяют рейсы, а будут осуществлять их по маршрутам за пределами Синайского полуострова.

Это произошло после крушения российского авиалайнера компании "Когалымавиа" в небе над Синаем.

Напомним, Airbus А-321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился в субботу в Египте. 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Среди погибших были четверо граждан Украины. Самолет разбился на севере Синайского полуострова в 35 км от города Эль-Ариш. Он пропал с экранов радаров, находясь на высоте 9,5 км.

Ранее сообщалось, что наиболее вероятной причиной крушения российского пассажирского самолета A-321 является взрывное устройство.