05-11-2015 09:59

Мексиканцам официально разрешили употреблять марихуану

Верховный суд Мексики утвердил право граждан на использование марихуаны в личных целях.

Согласно решению суда, отныне граждане этой страны имеют право выращивать и распространять марихуану для личного потребления.

Об этом сообщает The New York Times.

Вещи, в которых наркотики перевозили через границу. ФОТО

При этом производство марихуаны и торговля ею, согласно действующему законодательству Мексики, остаются под запретом.

Напомним, что в октябре власти Хорватии официально разрешили употреблять марихуану в медицинских целях. Решение о легализации марихуаны было принято после многомесячной кампании сторонников такого нововведения.

Вслед за Хорватией в Словении правительственные партии «SD» и «ZL» также открыли общественную дискуссию о легализации марихуаны в стране.

Стоит отметить, что за легализацию марихуаны выступают многие американские знаменитости. Среди них - звезда фильмов "Семь" и "Побег из Шоушенка" Морган Фриман. По его словам, именно марихуана помогает 77-летнему актеру справиться с болью в руке.

Писатель Стивен Кинг тоже обеими руками за легализацию марихуаны и даже считает, что она должна стать основой для отдельной отрасли промышленности.

А в Политехническом университете Квантлен (Ванкувер) все желающие могут научиться профессионально выращивать коноплю.

Результаты многочисленных исследований, проводившихся в разных уголках мира, доказали: выделяемые из марихуаны вещества обладают противоопухолевым эффектом.