04-11-2015 18:58

Национальную полицию Украины возглавила Хатия Деканоидзе

Главой Национальной полиции кабинет министров Украины назначил Хатию Деканоидзе.

Об этом во время заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Вносится предложение о назначении начальником Национальной полиции Украины, госпожи Хатии - главой Национальной полиции Украины. Кто "за"? .. Хатя, мы искренне приветствуем", - заявил Яценюк.

"Я с честью, удовольствием предлагаю кандидатуру ее на назначение членами Кабинета министров. Уверен, что это будет очень эффективное и точное для этого времени назначение", - заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, предложивший кандидатуру Хатии.

"Это огромная для меня честь, я очень люблю Украину, Украина для меня вторая родина и буду делать все, абсолютно все, что в моих силах",
- ответила Деконаидзе.

Хатия  - активный участник реформ 2004-2011 годов. В 24 года она начала работать в команде реформаторов Михаила Саакашвили и возглавила администрацию Совета безопасности Грузии. Впоследствии она занимала пост министра образования и была главой полицейской академии Грузии.

В интервью "24 каналу" она заявляла, что провести реформы под копирку, как в Грузии, в Украине не удастся, нужно найти свою модель. В свое время Хатия ликвидировала многолетнее обучение в полицейской академии, заменив на тренинги по праву, тактике и стрельбе. А вместо генералов-теоретиков набрала в преподаватели иностранных специалистов и "реальных" полицейских.

Напомним, что в октябре в Киеве распрощались с половиной руководящего состава МВД

Заместителем начальника Нацполиции стал Александр Фацевич, который до этого занимал должность начальника Департамента полиции Киева.

В главой Национальной полиции встретился президент Порошенко, о чем он написал в ФБ.

Встретился с руководителем Новой полиции Украины Khatia Dekanoidze. Руководитель Национальной полиции должен сделать так, чтобы граждане, встречаясь с полицейскими, получали улыбку, доброту, желание помочь. Украина будет чрезвычайно полезным опыт Грузии и сотрудничество с американскими партнерами, - написал президент.

Сегодня же президент призвал ВР поддержать в четверг законопроекты по введению безвизового режима