04-11-2015 14:19

На Кировоградщине у местного жителя изъят арсенал боеприпасов. ФОТО

В Кировоградской области у местного жителя изъяли арсенал боеприпасов и взрывчатку.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Кировоградской области.

Сообщение о том, что в дом 42-летнего жителя Новгородковского района Кировоградской области пытаются проникнуть неизвестные лица, поступило в райотдел милиции поздно ночью 3 ноября. Мужчина сам позвонил в милицию и попросил о помощи. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

В своих объяснениях хозяин дома рассказал о том, что воров он на самом деле не видел, но допускает, что они могли быть, более того, вероятно, взяли с собой его личные вещи.

При осмотре территории посторонних лиц действительно обнаружено не было.

Правоохранители предложили мужчине осмотреть домовладения в их присутствии, на что "потерпевший" сразу согласился. Оперативники обнаружили предметы, похожие на боеприпасы и взрывчатку в количестве около 150 ед., - говорится в сообщении.

В частности правоохранители изъяли предметы, похожие на боеприпасы калибра 7,62 и 12,7 в количестве пяти ед., калибров 9 мм и 5,45 - 142 единицы, шесть запалов к гранатам, а также предметы, похожие на гранаты Ф-1 и РГД 5 - три ед., один осветительный патрон и фрагмент, похожий на кусок тротила весом 100 г.

По словам владельца, все имущество принадлежит ему, однако происхождение арсенала объяснить мужчина не смог.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). За эти действия мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Как писал TRUST.UA, в результате взрывов на складе боеприпасов в Сватово Луганской области пострадали более полусотни граждан.

Ранее Главное управление военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины обнародовало информацию о количестве небоевых потерь за период 2014-2015 гг.