02-11-2015 09:16

Высокий суд Лондона заинтересовался ролью Валентины Матвиенко в рейдерском захвате "Осло марин групп"

Спикера Совета федерации Валентину Матвиенко собираются проверить на причастность к рейдерскому захвату крупной компании в Петербурге.

Высокий суд Лондона до 4 ноября 2015 года ждет от экс-президента банка «Санкт-Петербург» Александра Савельева документацию о том, какова была роль нынешнего спикера Совфеда Валентины Матвиенко в возможном рейдерском захвате фирмы «Осло марин групп».

Санкции США против России. Кто попал в черный список?

Эта фирма принадлежала бизнесмену Виталию Архангельскому. В 2006 году он взял кредит в «Санкт-Петербурге», деньги попросили возвратить досрочно. У бизнесмена свободных средств не оказалось, последовали суды.

Архангельский посчитал это рейдерским захватом, переехал с семейством во Францию. Однако бизнесмена обвинили в мошенничестве, РФ настаивала на его экстрадиции, но в Париже отказали, так как документы банка посчитали поддельными.

Как сообщает «Радио Свобода», сейчас Архангельский требует компенсации конфискованного. Он обвинил банк в сговоре с семьей Матвиенко, возглавлявшей в те годы Санкт-Петербург.

Основные слушания по этому делу начнется в январе.

Напомним, что делегация Совфеда в полном составе отменила поездку в США после того, как Матвиенко выдали американскую визу с ограничениями, не позволяющими принять участие в работе конференции МПС.

Подчеркнем, что Валентина Матвиенко пребывает в санкционных списках Евросоюза и США из-за поддержки агрессии России против Украины.