30-10-2015 09:00

Росавиация направила Украине еще одно предложение по возобновлению полетов

Федеральное агентство воздушного транспорта 28 октября предложило украинским авиавластям продолжить переговоры о возобновлении авиасообщения.

Как отмечается в сообщении Росавиации, агентство, столкнувшись с отсутствием "какой-либо ответной реакции украинской стороны по итогам состоявшейся 23 октября 2015 г. встречи" направило в адрес Госавиаслужбы Украины письмо, в котором еще раз изложила суть своего предложения.

В документе Росавиация также выразила "готовность продолжить диалог в целях скорейшего возобновления воздушного сообщения между Россией и Украиной".

Ранее глава Минтранс Максим Соколов заявил, что Россия готова восстановить авиасообщение.

Напомним, авиационные ведомства РФ и Украины провели в Брюсселе 23 октября переговоры по этому вопросу. Российская сторона предложила отменить ранее принятые решения и в двухстороннем порядке открыть воздушное пространство стран.

25 октября авиасообщение между двумя странами полностью прекратилось.

Однако стороны не пришли к компромиссу. Как сообщил тогда источник Reuters, знакомый с результатами переговоров, в ближайшее время запрет, вряд ли будет снят. По его словам, Украина готова снять запрет только при условии отмены полетов российских авиакомпаний в Крым.

В сентябре Украина применила санкции в отношении российских авиакомпаний, предусматривающие ограничение или прекращение полетов. Россия в ответ объявила о симметричных шагах.