29-10-2015 15:55

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 29 октября 2015 года. КАРТА

Российско-террористические войска один раз нарушили режим прекращения огня – в районе шахты "Путиловская", расположенной между Авдеевкой и Спартаком.

В результате трое украинских военных получили ранения. Еще один погиб, подорвавшись на растяжке.

Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Боевики полчаса вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов. В результате ранения получили трое наших военных. Один наш военнослужащих погиб, подорвавшись на вражеской растяжке в районе с. Верхнеторецкое (Донецкая область), - сказал он.

Карта АТО 29 октября 2014 года

Карта АТО 29 октября 201: года

Трехсуточная тишина позволила начать двухсторонний процесс отвода техники и вооружения калибром менее ста миллиметров от линии разграничения.

Процесс отвода вооружений в зоне АТО займет 41 день. 22 октября украинские военные завершили отвод танков во всех направлениях. Танки были перемещены от линии разграничения на расстоянии более 15 км.

В тоже время в ОБСЕ заявили о нарушениях боевиками Минских соглашений. На территориях, подконтрольных так называемым ЛНР и ДНР, была зафиксирована новая бронетехника.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 28 октября: боевики используют спецбоеприпасы. КАРТА

СММ ОБСЕ продолжает мониторинг процесса отвода артиллерии калибром до 100 мм и минометов до 120 мм. Миссия посещала места отвода. С сожалением констатирую, что в неподконтрольной украинским властям зоне миссию не допустили к местам хранения такого вооружения, - сказал он.

Конечно, то, что мешают процессу верификации - это является нарушением дополнительного протокола, - сказал он.

На Мариупольском направлении, в соответствии с утвержденным планом, будет осуществлен отвод артиллерийского вооружения калибром до 100 мм.

Военные саперы продолжают разминирование местности по всей линии разграничения.