12-10-2015 09:57

Теннис: Илья Марченко победил на теннисном турнире в Бельгии

Украинский теннисист Илья Марченко стал победителем турнира Ethias Trophy серии Челленджер в бельгийском Монсе.

Как сообщает «УНН», в финале он обыграл Бенджамина Беккера из Германии, посеянного на турнире под третьим номером - 6:2, 6:7 (8), 6:4.

Финальный поединок продолжался 2 часа и 8 минут. Украинец мог завершить встречу на тай-брейке второго сета, но упустил три матчбола. В решающей партии Марченко уступал 2:4, но сумел выиграть четыре гейма подряд и стать чемпионом бельгийского челленджера.

Напомним, что это уже четвертый титул дончанина на турнирах серии ATP Challenger Tour. Ранее он побеждал в Стамбуле (2009 год), Пензе (2012) и Брешии (2014).

Заметим, что выступление в Монсе позволило получить Марченко 125 рейтинговых очков и 15 300 евро призовых, а также в обновленном рейтинге АТР наш соотечественник поднимется в топ-90 теннисистов мира.

При этом любопытно, что Илья Марченко этой весной стал десятым украинским теннисистом, заработавшим миллион долларов призовых.

Помимо Марченко, как минимум миллионом долларов призовых могут похвастаться Андрей Медведев, Александр Долгополов, вынудивший Джоковича на нервах сломать ракетку, Сергей Стаховский, Екатерина Бондаренко, Алена Бондаренко, Элина Свитолина, Леся Цуренко, Татьяна Перебийнис и Ольга Савчук.