09-10-2015 14:25

В результате прорыва газопровода на Полтавщине, фонтан с газом достиг 10-ти метров в высоту

На Полтавщине поврежден газопровод, произошел пожар

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Полтавской области.

Информация об обнаружении несанкционированной врезки на границе Гадячского и Лохвицкого районов поступила в дежурную часть Лохвицкого райотдела милиции в ранним утром 9 октября.

На место происшествия выехали сотрудники милиции и государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Как стало известно, утечка произошла из-за несанкционированного повреждения конденсатопровода. В период с 4 до 8 утра неизвестные пытались похитить продукты нефтепереработки. На месте происшествия правоохранители обнаружили оставленный автомобиль ЗИЛ и шланги для перекачки конденсата.

Удалось установить, что номера на автомобиле не принадлежат указанному транспортному средству.

Спасательные службы уже ликвидировали утечку продуктов нефтепереработки. Радиус разлива опасного вещества составляет около 400-500 метров.

Правоохранители проводят первоочередные розыскные мероприятия для установления лиц, которые наладили несанкционированную врезку.

Решается вопрос о внесении данных в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 292 Уголовного кодекса Украины (повреждение объектов магистральных или промышленных нефте-,газо-, конденсатопроводов и нефтепродуктопроводов).

Позже в МВД сообщили, что при выезде на место происшествия было установлено, что в указанном месте работники газодобывающей фирмы проводили расконсервацию газовой скважины. В ходе проведения технических работ произошел разрыв трубы и утечка газа под давлением.

По предварительной информации, фонтан с газом достигал 10-ти метров в высоту.

Спасательные службы продолжают работу по ликвидации пожара.

Масштабный пожар на нефтебазе под Киевом. ФОТО. ВИДЕО

В минувшем месяце в Авдеевке из-за обстрела разрушен газораспределительный пункт, город обесточен