07-10-2015 10:34

Украина завершила отвод танков от линии разграничения на Луганщине, – Селезнев

Украина завершила отвод танков от линии разграничения на Луганщине.

Как пишет "Интерфакс-Украина", об этом заявил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

Мы завершили отвод танков от линии соприкосновения. Теперь приступаем к верификации, в рамках которой наблюдатели СММ ОБСЕ будут проверять по спискам наличие танков на площадках, – сказал он.

При этом он уточнил, что следующий этап – отвод пушек калибра менее 100 мм, может начаться не в пятницу, как было заявлено ранее, а в тот момент, когда ОБСЕ отчитается о выполнении первого этапа.

Напомним, 29 сентября трехсторонняя контактная группа в Минске подписала соглашение об отводе от линии соприкосновения орудий калибра менее 100 мм.

В ОБСЕ уточнили, что отвод вооружений от линии соприкосновения сторон на Донбассе пройдет в два этапа продолжительностью по 15 и 24 дня соответственно.

Вооружение будет отводиться в последовательности "танки-артиллерия-минометы".

Заметим, что в зоне АТО полностью сохраняется режим прекращения огня, на объектах инфраструктуры ведутся восстановительные работы.

На фоне тишины бойцы ВСУ вместе с коммунальщиками области уже отремонтировали более 250 метров магистрального газопровода на участке Марьинка-Красногоровка.

Также благодаря режиму прекращения огня и перемирия в поселок Бердянское для малообеспеченных семей военнослужащие гражданско-военного сотрудничества передали волонтерскую помощь - теплую одежду, продукты питания, канцелярские принадлежности.

Кроме того, в зоне АТО идут работы по разминированию: на Донбассе работают 36 групп саперов,  17 из которых находятся непосредственно на передовых рубежах.