01-10-2015 14:12

В Украине запущена мультимедийная платформа иновещания UA.TV

Министерство информационной политики Украины сегодня, 1 октября, запустило мультимедийную платформу иностранного вещания.

Запущен обновленный сайт ГИА "Укринформ", на котором также размещена трансляция телеканала иновещания UA.TV.

По словам замминистра информационной политики – руководителя аппарата Артема Биденко, уже идет работа над созданием зарубежной корреспондентской сети новой медиаплатформы и хаба для иностранных журналистов на территории Украины.

Напомним, 24 июня 2015 г. кабмин передал агентство "Укринформ" и Гостелерадиокомпанию "Всемирная служба "Украинское телевидение и радиовещание" ("УТР") в сферу управления Министерства информационной политики. Сообщалось, что на базе телеканалов "УТР" и "Банковское телевидение" ("БТБ") будет создан канал иновещания под названием Ukraine Tomorrow.

А в июле в Верховной Раде Украины был зарегистрирован правительственный законопроект о создании государственного предприятия "Иновещательная телерадиокомпания Украины Ukraine Tomorrow". Целью создания телерадиокомпании определено удовлетворение информационных потребностей иностранной аудитории, в частности украинцев за рубежом, а также защита национальных интересов за пределами Украины, формирование и поддержка позитивного имиджа страны в мире.

Напомним, что 10 сентября президент подписал закон о раскрытии информации о конечных владельцах СМИ

А 1 сентября провайдер цифрового эфирного телевидения "Зеонбуд" победил в споре в первой инстанции против Национального совета по вопросам ТВ и радиовещания по отключению сигнала ряда телерадиокомпаний.