24-09-2015 16:10

Для граждан Украины безвизовый режим с Чили вступит в силу 21 октября

Безвизовый режим с Чили для украинцев вступит в силу с 21 октября 2015 года.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы МИД Украины.

Как сегодня сообщили в Департаменте политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины, постановлением Кабинета министров Украины от 16 сентября 2015 года №705 утверждено Соглашение между правительством Украины и правительством Чили об условиях взаимных поездок граждан.

Положениями указанного Соглашения предусматривается, что граждане Украины и Чили, которые пользуются действительными проездными документами, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории государства другой стороны максимальным сроком до девяноста (90) дней с даты въезда для граждан Украины и до девяноста (90) дней в течение ста восьмидесяти (180) дней с даты первого въезда для граждан Чили, если целью поездки не является иммиграция, постоянное проживание или осуществление прибыльной деятельности.

Отметим, что сотрудники американского журнала Travel+Leisure после анализа 200 тыс. отзывов читателей издания, которых попросили охарактеризовать 266 городов по различным параметрам, пришли к выводу: самый недружелюбный город мира - Москва.

Ранее TRUST.UA сообщал о том, что президент РФ поручил правительству рассмотреть вопрос об отмене въездных виз для граждан Китая, Индии, Бразилии и ЮАР, входящих в БРИКС.