17-09-2015 17:30

Сирийская армия начинает использовать новое российское оружие, - СМИ

Сирийские военные недавно начали использовать новые виды наземного и воздушного вооружения, поставляемого Россией.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в сирийских военных кругах.

Армия начала использовать новое вооружение на протяжении последних недель после нескольких месяцев обучения, отмечает источник.

О каком именно вооружении идет речь, неизвестно. Однако отмечается, что "оружие являются весьма эффективными и очень точно поражает цели".

Были доставлены новые виды оружия и другого вооружения. Сирийская армия проходит обучение по использованию этого оружия. И по факту, уже начала применять некоторые его виды - добавил источник.

Как сообщалось, американские чиновники утверждают, что Россия разместила семь танков на аэродроме в Сирии. В России заявили, что техника и военные появились на базах в Сириидля ремонта этих объектов.

Напомним, что последние действия России на базе сирийских ВВС в Латакии рассматриваются Вашингтоном как возможная подготовка к строительству авиабазы передового развертывания.

В то же время источники в дипкругах говорят, что Россия согласилась на политическую смену власти в Сирии путем отстранения Башара Асада и его верных сторонников от руководства страной.