13-09-2015 11:55

Ликарчук назвал бутафорным конкурс по отбору главы ГФС

Конкурс по отбору кандидатуры на пост главы Государственной фискальной службы был бутафорным.

Об этом в интервью "Зеркалу недели" заявил экс-замглавы ГФС Константин Ликарчук.

"Насколько я понимаю, конкурс, который провели, был бутафорным. Реальный конкурс проводится по совсем другой процедуре. То, что организовал Минфин, - не более чем представление", - отметил Ликарчук.

Напомним, 1 мая Совет по отбору кандидатуры на председателя Государственной фискальной службы представил на рассмотрение главы правительства две кандидатуры на эту должность. Комиссию возглавляла министр финансов Наталия Яресько. 5 мая Кабмин назначил председателем ГФС Романа Насирова.

В Интернете появилось видео, где Насиров, затрудняется назвать размер подоходного налога в Украине.

В интервью ZN.UA Константин Ликарчук рассказал, что все на таможне продается, и глава ГФС оман Насиров не может об это не знать.

Например, за назначение на Волынь озвучивалась сумма в 1,5 млн долл., потому что таможня очень большая. За Николаев или Херсон, они поменьше, если не ошибаюсь, пытались сторговаться за 300 тысяч. Все зависит от размера таможни, объема потоков - сказал Ликарчук.

После увольнения Ликарчук обнародовал копии документов, согласно которым Насиров владеет квартирой в Лондоне, которая не была им задекларирована в Украине.

В связи с этими обвинениями Министерство финансов проведет расследование.

Все обвинения, любые, которые идут, будем по формальным процедурам все рассматривать. Не беспокойтесь, я вам обещаю - сказал Ликарчук.

Отметим, что Насиров засекретил информацию о стоимости шикарного спортивно-оздоровительного комплекса, обнаруженного в здании налоговой времен Клименко.