09-09-2015 13:35

В Венгрии оператор одного из националистических телеканалов уволена за подножки беженцам. ВИДЕО

Руководство венгерского телеканала N1TV уволило оператора за то, что она ставила подножки беженцам, пытавшимся скрыться от полиции.

Сообщение об увольнении, связанном с «неприемлемым поведением», опубликовано на сайте канала и на его официальной странице в фейсбуке.

О поступке оператора стало известно после публикации видео, снятого немецким журналистом Стефаном Рихтером в венгерском городе Рожке на границе с Сербией. На 16-й секунде записи видно, как женщина-оператор в голубых джинсах и рубашке ставит подножку бегущему от полицейских мужчине, который держит на руках ребенка, в результате чего он упал.

Венгерский новостной сайт 444 в тот же день опубликовал другое видео с участием той же женщины, снятое в Рожке. На кадрах было запечатлено, как она пинает мужчину и пытается поставить подножку девочке-беженке.

При этом сайт 444 сообщает, что имя женщины-оператора Петра Лаcло.

Справка. N1TV – частный телеканал, который был запущен в 2012 году. Он контролируется ультраправой националистической партией «За лучшую Венгрию» («Йоббик»), которая выступает за ужесточение антимиграционного законодательства.

Как пишет The Daily Telegraph, в этом году в Венгрию прибыли более 150 тысяч мигрантов, большая часть из которых беженцы из стран Ближнего Востока, где продолжаются вооруженные конфликты.

Здесь нужно отметить, что из Венгрии большинство беженцев пытаются попасть в Австрию или Германию. Однако власти Венгрии пытаются задержать их на границе и зарегистрировать в соответствии с правилами ЕС, но беженцы зачастую пытаются избежать регистрации из-за опасений, что их оставят в Венгрии или вышлют из страны.

Причем, из-за ложившейся ситуации с наплывом беженцев в отставку уже подал венгерский министр обороны.

А еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос заявил, что мир столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны.

TRUST.UA накануне писал о том, что большая группа мигрантов сбежала из временного миграционного пункта Реске на юге Венгрии.

Напомним, ранее канцлер Германии  и президент Франции  согласовали совместное предложение относительно обязательных квот распределения мигрантов среди стран Евросоюза.