09-09-2015 10:58

У главы ГФС Насирова имеется незадекларированная квартира в Лондоне, – Ликарчук

Экс-заместитель главы Государственной фискальной службы (ГФС) Константин Ликарчук заявил, что задумывается над тем, чтобы подать в суд на главу ГФС Романа Насирова.

Меня сейчас часто спрашивают, собираюсь ли я подавать на Насирова иск в суд о защите чести и достоинства за безосновательные обвинения в коррупции. Отвечу: я думаю об этом и, возможно, подам такой иск по месту жительства Насирова в Лондоне (квартира 5, 3 Лаймхарбор [Flat 5, 3 Limeharbour], Лондон, Е14 9LS), – написал Ликарчук в Facebook.

При этом Ликарчук добавил, что эта квартира не внесена в декларацию Насирова, поэтому на основании закона о люстрациии он не может занимать должности в государственных органах: "Кстати, квартира не внесена в декларацию Насирова, в результате чего на основании части 8 статьи 3 закона Украины "Об очищении власти" Насиров попадает под люстрацию и не может в течение 10 лет занимать должности в государственных органах. Егор Соболев, прошу обратить внимание".

Кроме того экс-замглава ГФС показал скан распечатки реестра, в котором есть данные о земельном участке Насирова.

Стоит отметить, что согласно декларации поданной в 2014 году, Насиров указал совокупный доход за предыдущий год в размере всего 77,68 тыс грн. В тоже время его состояние весьма значительное. К моменту, когда стал депутатом, он уже владел земельным участком в 395 кв. м, его семья - участком в 502 кв. м, жилым домом площадью 414 кв. м и квартирой площадью 157 кв. м. Депутат владеет двумя машинами: Toyota Camry 24 2008 г и Lexus LX 570 5.7 2010 г. Семья владеет Land Rover Range Rover 4.4 2013 г. На счетах в банках, согласно декларации, 3 124 грн и $70 тыс.

Напомним, об увольнении Ликарчука министр финансов Наталья Яресько сообщила  7 сентября на пресс-конференции.

Между тем, ранее председатель ГФС Роман Насиров заявил, что Ликарчук причастен к коррупции и должен быть уволен со своего поста.

Вместе с тем, заметим, TRUST.UA ранее уже писал о том, что Государственная фискальная служба под руководством Романа Насирова возрождает схемы времен Виктора Януковича.