07-09-2015 16:51

Кабмин удовлетворил ходатайство об увольнении Ликарчука, - Яресько

Кабинет министров Украины удовлетворил ходатайство об увольнении заместителя главы Государственной фискальной службы, руководителя Таможенной службы Константина Ликарчука.

Об этом сообщила в ходе брифинга в Кабинете министров министр финансов Наталья Яресько.

По предложению г-на Насирова об увольнении г-на Ликарчука с должности замглавы ГФС Кабинет министров удовлетворил это представление, – сказала она.

Ликарчук оказался абсолютно некомпетентным человеком, с самого начала работы откровенно саботировал решения руководства, правительства и Минфина, – сказала она.

По его словам, как руководитель, он не увидел никаких результатов в таможенном направлении за последние 3-4 месяца, поэтому теперь будем начат поиск на эту должность "квалифицированного, неангажированного и честного человека".

В то же время заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Константин Ликарчук, курирующий таможню, в адрес своего непосредственного начальника Романа Насирова высказал обвинения в том, что Государственная фискальная служба под руководством Романа Насирова возрождает схемы времен Виктора Януковича.

Пока беру полную ответственность за ускорение реформ в таможенном направлении абсолютно на себя, – сказала она.

Ликарчук также неоднократно обвинял Министерство финансов, которое курирует ГФС, и главу ГФС Насирова в попытках ограничить самостоятельность таможни.