07-09-2015 10:30

Павла Дурова обвинили в плагиате

Основатель мессенджера Viber Талмон Марко обвинил Павла Дурова в том, что представленные в месенджере Telegram стикеры заимствованы из его сервиса.

Имитация – самая искренняя форма лести. А воровство – нет, – написал Марко в своем сообщении в микроблоге в Twitter, адресованном персонально Дурову.

Дуров не заставил ждать свой ответ: "Пожалуйста, пришлите весь список на abuse@telegram.org для блокировки. Для нашего приложения будет позором иметь хоть что-то от вас".

Действительно, позор. Поговорите со своими людьми, мы вам все отправили. Или посмотрите статистику. Подсказка: это то, что постоянно используется, – написал Марко в своем сообщении в микроблоге в Twitter, адресованном персонально Дурову.

При этом Дуров парировал, что эта "ерунда никому не нужна", так как ее нет в рейтинге 1000 лучших.

У пользователей Telegram, похоже, хороший вкус, – написал Марко в своем сообщении в микроблоге в Twitter, адресованном персонально Дурову.

Справка. Мессенджер Telegram был запущен Дуровым в августе 2013 года. В мае Дуров рассказал, что с декабря 2014 года число активных пользователей выросло с 50 млн до 62 млн. При этом функцию стикеров (изображения, похожие на смайлики) в приложение добавили в начале текущего года.

Напомним, что ранее Дуров подал иск в окружной суд США по Южному судебному округу штата Нью-Йорк по обвинению своих партнеров в мошенничестве и вымогательстве доли в мессенджере Telegram.

В то же время акционеры «ВКонтакте» считают Павла Дурова завербованным агентом АНБ.