05-09-2015 10:41

Ситуация в зоне АТО обострилась. Артиллерия обстреляла Марьинку

Боевики активизировали обстрелы украинских позиций в зоне АТО на востоке Украины.

Как сообщает пресс-центр антитеррористической операции, в районе Марьинки вблизи Донецка боевики вели огонь по опорным пунктам ВСУ из стрелкового оружия и гранатометов, а также из 82-миллиметрового миномета.

По информации ГУМВД Украины в Донецкой области, в результате обстрела Марьинки разрушены 5 домов.

Артобстрел начался около 00.30 и продолжался около часа. Снаряды попали на улицы Орджоникидзе, Шевченко, Зеленую. Разрушены 5 домов, 2 из них полностью сгорели. По предварительной информации, пострадавших нет- сообщили в правоохранительных органах.

По фактам разрушений домов открыто уголовное производство по ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Также около 21 часа 4 сентября бандформирования обстреляли из стрелкового оружия опорный пункт сил АТО в Опытном, а из гранатометов и стрелкового оружия - украинские подразделения в Красногоровке.

В целом за сутки 4 сентября боевики 19 раз нарушали перемирие.

По данным штаба АТО, до 6 утра 5 сентября активность боевиков на Донецком направлении продолжилась.

«Почти с полуночи и до 2 ночи боевики из танка, 82-миллиметровых минометов, гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия били по позициям сил АТО в Марьинке. Кроме того, в этом же районе, около 2 ночи по украинскому опорному пункту работал вражеский 120-миллиметровый миномет», - говорится в сообщении пресс-центра АТО. 

В предыдущие дни в зоне АТО сохранялась стабильная ситуация.

Сегодян стало известно, что главарь ДНР Александр Захарченко высказался в поддержку политического, а не военного решения конфликта на Донбассе.