05-09-2015 10:23

После "переворота" в ДНР заговорили о желании мирно урегулировать конфликт на Донбассе

Главарь ДНР Александр Захарченко высказался в поддержку политического, а не военного решения конфликта на Донбассе.

Разумной альтернативы политическому решению конфликта в рамках Минских переговоров нет. Все другие варианты неминуемо ведут к бессмысленным смертям, разрушениям, экономическому коллапсу - говорится в специальном заявлении Захарченко, которое опубликовало одно из террористических изданий.

В ДНР также считают, что путем для такого урегулирования должны стать Минские соглашения.

"Сегодня самое разумное – это найти в себе волю – человеческую волю, политическую – и продолжать вынуждать Украину полностью выполнять все пункты Минских соглашений", — также сказал он.

Примечательно, что данное обращение лидера боевиков появилось после так называемого переворота в ДНР.

Вчера российские СМИ сообщили о смещении с должности Андрея Пургина и назначении на его должность Дениса Пушилина.

Скандальный российский политик Эдуард Лимонов сообщил, что Пургин и его супруга были задержаны, доставлены в МГБ ДНР и арестованы по обвинению в содействии по укрытию от правосудия руководителя аппарата народного совета ДНР Алексея Александрова, "деструктивная деятельность которого представляет угрозу государственной безопасности Республики".

Первым своим приказом Денис Пушилин отстранил от должности Алексея Александрова, под дурное вляние которого, по словам нового спикера, попал Пургин.

В соцсетях сторонники ДНР называют эти события "переворотом" и "путчем".

На очередной встрече в Минске контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе стороны достигли ряда договоренностей.

Отметим, что обстановка в зоне АТО на востоке Украины в последние дни остается стабильной.