02-09-2015 16:40

Москву назвали самым недружелюбным городом мира

Москву назвали самым недружелюбным городом мира.

К такому выводу пришли сотрудники американского журнала Travel+Leisure после анализа 200 тыс. отзывов читателей издания, которых попросили охарактеризовать 266 городов по различным параметрам.

Респонденты отмечали, что сама столица РФ  обладает уникальными достопримечательностями и культурными традициями, но равнодушие ее жителей портило все впечатление.

Посетившие Москву туристы также указали на недостаток приличных ресторанов и проблемы с общественным транспортом.

Столь же неприветливыми иностранные туристы называют жителей Санкт-Петербурга, хотя путешественники отмечают архитектуру города, особенно Мариинский театр, Зимний дворец и Храм Спаса-на-Крови. Северная столица России в результате оказалась на третьем месте с списке самых недружелюбных городов мира.

Второе место туристы отдали Атлантик-Сити в штате Нью-Джерси, известный игорными заведениями. Тамошние жители ведут себя грубо по отношению к приезжим.

В рейтинге недружелюбия оказались американский "тезка" северной столицы Санкт-Петербург в штате Флорида, а также самые известные города США Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Вашингтон, Лас-Вегас, Бостон. Кроме того, в рейтинге оказались европейские города Франкфурт-на-Майне, Ницца, Канны, Монте-Карло, Лион, Марсель, Милан и др.

Travel + Leisure представил также список из 30 самых дружелюбных к туристам городов. Его возглавил ирландский Голуэй, жители которого впечатлили путешественников своей гостеприимностью и чувством юмора. Второе место занял американский Чарльстон, на третьем месте расположился ирландский Дублин.

11-е место рейтинга оказалось у Кейптауна, который долгое время считался самым опасным городом для туристов.

Американский журнал Travel+Leisure - самое массовое мировое издание для путешественников, у которого более пяти миллионов читателей. Журнал начал выходить в 1937 году под названием U.S. Camera and Travel. В 1971-м после смены концепции приобрел нынешнее название. Ежегодно издание публикует разные рейтинги, например «500 лучших отелей мира» или «Лучшие города США».

Кроме США, версии журнала существуют в семи странах. С 2003 по 2007 год у Travel + Leisure также было российское издание. Основными конкурентами журнала считаются Conde Nast Traveler и National Geographic Traveler.

Напомним, что с одной стороны, российские власти решили ввести обязательную процедуру дактилоскопии при выдаче въездных виз иностранцам, а с другой, решили, что россиянам нужно на год ограничить въезд на курорты Турции, Египта и Тайланда.