31-08-2015 16:53

Путин пытался купить землю в Испании, - The Times

Власти Испании обнаружили записку о попытке купить землю в Испании для президента РФ.

Об этом сообщает The Times со ссылкой на материалы расследования дела о «русской мафии».

Сеньор Путин, земля в Малаге, русский район или русский поселок. Земля не куплена. Дело в ведении администрации президента, — передает издание текст записки.

По данным газеты, она была написана Геннадием Петровым, которого испанское следствие считает лидером тамбовской преступной группировки. Документ датируется 2001 годом, он был обнаружен в ходе обысков в 2008 году.

В записке также указано наличие фирмы, владеющей указанной недвижимостью, название которой не раскрывается. Обвинительное заключение было направлено в суд в начале июня 2015 года. По данным газеты, прокуроры по делу «русской мафии» три раза упомянули Путина в обвинении, но без прямой связи с делом.

The Times также цитирует разговор двух предполагаемых сообщников Петрова, в котором они якобы намекают на собственность российского президента в Испании.

Согласно расшифровке записи, Виктор Гавриленков в ответ на вопрос Марата Полянского, где ему можно остановиться, говорит: "В Аликанте много гостиниц, дом Путина в Торревьехе тоже не слишком далеко".

По информации издания, Петров предположительно использовал свое влияние, чтобы помочь сообщникам занять ключевые посты в российской политике и правоохранительных органах в обмен на активы в Испании.

Как писал TRUST.UA, сенатор США Джон Маккейн во время своего визита в Таллинн назвал президента России Владимира Путина головорезом.

Маккейн считает, что Россия - это бензоколонка, которая управляется мафией, притворяясь страной.