31-08-2015 14:52

Кровавая провокация на митинге под Верховной Радой. ФОТО

Во время митинга под стенами Верховной Рады неизвестный бросил в сторону бойцов Нацгвардии боевую гранату.

В результате взрыва, по данным пресс-службы НГУ, около 20 человек получили ранения, двое из них пребывают в тяжелом состоянии. Позже в Нацгвардии уточнили, что число пострадавших бойцов составляет около 50 человек, из них четверо "тяжелых".

Утром возле Верховной Рады начался митинг-протест против принятия закона о внесении изменений в конституцию Украины в части децентрализации. Свое намерение поддержать законопроект в первом чтении высказали "Блок Петра Порошенко" и «Оппозиционный блок», отметив, что это путь к миру на востоке Украины. Против законопроекта единогласно проголосовали Радикальная партия и "Батькивщина". Не поддержали документ также большинство депутатов от "Самопомочи", 5 членов БПП, 1 - от "Народного фронта", а также "свободовцы" и группа УКРОП



После того, как Рада в первом чтении приняла проект закона, недовольные таким решением депутатов активисты попытались штурмовать парламент. Между милицией и протестующими начались столкновения.

В ходе беспорядков неизвестный бросил в бойцов НГУ боевую гранату. По последним данным, одному из милиционеров оторвало ногу по колено. Всего сообщается о 50 раненых бойцах Нацгвардии.