21-08-2015 11:27

Теннис: Долгополов и Свитолина вышли в четвертьфинал турнира в Цинциннати

Украинские теннисисты уверенно преодолевают противников на турнире в США.

Польский теннисист Ежи Янович не сумел пересилить барьер 3-го раунда турнира в Цинциннати (США), потерпев поражение в трёх партиях от украинца Александра Долгополова, – 3:6, 6:3, 4:6.

Ранее в матче 2-го раунда киевлянин за 54 мин. разгромил Бернарда Томича из Австралии – 6:4, 6:1.  В результате в начале следующей недели он опередит Сергея Стаховского (60-й) в рейтинге и вновь будет первой ракеткой страны.

Примечательно, что благодаря собственной победе Долгополов отомстил австралийскому теннисисту за поражение, которое он нанес Стаховскому в первом круге состязаний в Цинциннати.

Украинская теннисистка Элина Свитолина одержала уверенную победу в третьем раунде турнира Western & Southern Open в американском Цинциннати над француженкой Каролин Гарсия со счетом 6:0, 6:3.

Соперница украинки не могла найти свой ритм, допустив в стартовом сете 19 невынужденных ошибок.

Свитолина действовала собрано и стабильно вела игру на задней линии. Небольшую интригу в матч внес первый гейм второй партии, когда Гарсия сделала брейк. Но Элина сразу вернула потерянное очко и затем вновь вышла в лидеры. Француженка, хотя и смогла под конец сета уменьшить количество ошибок, но навязать борьбу первой ракетке Украины у нее не получилось. Игра завершилась через 1 час 2 минуты после ее начала.

В 1/4 финала женского турнира в Цинциннати, призовой фонд которого составляет около двух с половиной миллионов долларов, Элина Свитолина, которая имеет 14-й номер посева, сыграет с седьмой сеяной Люси Шафаржовой из Чехии.

Ранее в этом году украинка уже праздновала победу над чешской теннисисткой на турнире в Индиан Уэллсе – 7:6, 7:5.