21-08-2015 09:22

Помощница депутата Госдумы засветилась в очередном фейковом видео с "обстрелом Донбасса". ВИДЕО

Помощница депутата Госдумы РФ Евгения Федорова Мария Катасонова снялась в видеоролике, имитирующем обстрел позиций террористов со стороны ВСУ на Донбассе.

Скандальное видео появилось на странице активистки Национально-освободительного движения (НОД) Марии Катасоновой в Twitter в сопровождении подписи: "Ночь на промзоне. Спартак. Под звуки перемирия. Из неудавшегося))".

В видео снятом на темном фоне со звуками, напоминающими взрывы, Катасонова рассказывает о том, что она находится "в промзоне, на позициях с первым мотострелковым батальоном бригады "Восток", утверждая, что до линии фронта всего 400 метров. Однако, в какой-то момент Катасонова не выдерживает и начинает смеяться – в этот момент смех раздается и со стороны съемочной группы, а свет освещает стену – как оказалось, видео снималось в помещении.

При этом сама активистка заявила, что видео не было постановочным, а также предоставила полную, четырехминутную версию ролика. Между тем, она также снята в помещении, а выстрелов в видео нет даже во время съемки из окон.

Вместе с тем, как и следовало ожидать, депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что его помощница стала жертвой информационной войны: "Американо-украинские спецпропагандисты вырвали из репортажа этот кусок".

Ролик появился 19 августа на канале ИА "Новороссия".

Напомним, что ранее российские СМИ распятых мальчиков заменили "Стингерами" из Battlefield 3.