13-08-2015 09:33

В Авдеевке из-за обстрела разрушен газораспределительный пункт, город обесточен

В результате обстрела боевиками Авдеевки Донецкой области ранения получили трое мирных жителей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкого областного управления МВД Вячеслав Аброськин.

Сегодня террористы обстреливали из артиллерийских установок Д-30. Разрушены дома в старом городе. Повреждены электропровода, вновь город обесточен. Осколочные ранения получили женщина 1954 года рождения, и мужчины - 1960 г. рождения и 1928 г. рождения, - написал он.

По словам Аброськина, следственно-оперативная группа Авдеевского горотдела осматривает поврежденные домов.

Вследствие варварского обстрела микрорайона Старая Авдеевка разрушен газораспределительный пункт по улице Фурманова. Без подачи газа остались почти 500 семей.

В свою очередь местные жители сообщают о том, что обстрелы ведутся более двух часов.

Весь город дрожит – постоянно где-то слышны взрывы. Точнее сначала шелест снаряда, а затем где-то мощный взрыв. Очень много попаданий везде. Где-то вдалеке был виден сильный пожар. Сейчас спустились в подвал, - написал он.

Как сообщают в соцсетях жители города, мощному обстрелу подверглись улица Гагарина, Свердлова, Заводская и Октябрьская. В результате прямых попаданий разрушены жилые дома в частном секторе, а также зафиксированы попадания в многоэтажки.

В тоже время, по сообщениям горожан, боевики обстреливают Авдеевку применяя гаубицы и "Грады".

Второй час пошел, как неподалеку от нас начали стрелять в сторону Авдеевки. Каждые пять минут – звуки "Градов" и гаубиц, а окна не закроешь из-за жары, приходится слушать. Соседи побежали в подвал, слышала их топот на лестнице. Давно такого не было, с зимы, наверное. Сердце скачет, паника. Слышно как по улицам машины, что для этого времени удивительно, кроме того, днем по Донецку постоянно передвигалась боевая техника, - написал он.

Как сообщалось, вчера, 12 августа, с 18:00 и до полуночи боевики существенно увеличили количество обстрелов позиций украинских военных.

Министерство обороны завершило подготовку ключевых стратегических документов оборонного планирования.