03-08-2015 16:42

В Италии арестовали "правую руку" главаря Коза Ностры

В Италии задержаны 11 близких товарищей главы Коза Ностры Маттео Мессины Денаро.

Полиция провела спецоперацию в провинциях Трапани и Палермо. В числе прочих арестован 77-летний Вито Гондола, бывший "правой рукой" главного мафиози Сицилии и руководивший коммуникационной сетью Денаро.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци выразил благодарность правоохранительным органам от имени правительства страны. Он выразил надежду, что вскоре поймают и самого главаря.

Я благодарен следователям, правоохранительным органам и всем представителям государства за удар по мафиозной организации, который они нанесли, задержав этих людей из окружения Денаро. Благодарю от имени правительства и призываю вас идти до конца с тем, чтобы арестовать самого босса преступного сообщества, – сказал премьер-министр страны Маттео Ренци.

Сам же Маттео Мессина Денаро уже 20 лет находится в бегах.

Напомним, что 8 июля суд Неаполя приговорил экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к трем годам тюремного заключения по делу о подкупе сенаторов.

Как писал TRUST.UA, члены итальянского парламента избрали новым главой государства судью Конституционного суда Серджо Маттареллу.