01-08-2015 12:06

BadParking поможет перевоспитать нарушителей правил парковки

В Украине создан онлайн-ресурс для жалоб на  - BadParking.

Грубое нарушение правил парковки давно является бичем для украинских городов, особенно крупных. Как известно, в Украине существует общественное движение «Стоп Хам Украина», а теперь появилась еще и возможность активизировать работу ГАИ - с помощью BadParking написать жалобу на действия нарушителей.

После публикации фото на сайт сервис создает форму и предоставляет адрес отделения ГАИ, на которое следует отправить заполненный и распечатанный документ.

"Даже если ГАИ не выпишет штраф, а лишь проведет профилактическую беседу с владельцем автомобиля, в следующий раз он дважды подумает, не создает ли его автомобиль препятствий для движения или не портит газон", - утверждают авторы проекта.

Для подачи жалобы необходимо указать свою контактную информацию: фамилия, имя, отчество, адрес для переписки и телефон.

ГАИ не будет рассматривать жалобу, поданную анонимно, поэтому Ф.И.О. заявителя являются обязательными. Адрес для переписки нужен для получения ответа от инспектора ГАИ, который будет рассматривать жалобу, а телефон может быть использован инспектором для уточнения деталей дела.

Персональные данные заявителей будут использоваться только для заполнения формы заявки и ни в коем случае не будут предоставлены третьим лицам или опубликованы на сайте.

Напомним, что в июле патрульная полиция Киева проверила парковки возле Верховной Рады и кабмина и фиксировала нарушение ПДД.

А неделей ранее водитель направил на полицейский патруль оружие после замечания убрать неправильно припаркованный автомобиль.