24-07-2015 09:23

Россия это бензоколонка, которая управляется мафией, притворяясь страной, – Маккейн

Джон Маккейн назвал Российскую Федерацию бензоколонкой и добавил, что она управляется мафией и лишь притворяется страной.

Как передает "Голос Америки", об этом председатель Сенатского комитета по вопросам Вооруженных сил США заявил во время выступления в вашингтонском «Институте Гудзона».

Каждые несколько дней россияне передвигают забор между Абхазией и Южной Осетией на несколько метров вглубь Грузии и завозят туда русских. Путин подсчитывает, как далеко он может зайти, оценивая реакцию на свои действия, – отметил Маккейн.

Касательно Украины американский политик констатировал, что «впервые за 70 лет страна потеряла часть своей территории»: «К нашему стыду мы не дали украинцам оружие, которым они могли бы себя защитить. Мы можем им дать «Джавелини» – это очень эффективное противотанковое оружие и, я гарантирую, это существенно увеличит цену, которую Россия платит за свои действия. Но, во что сложно поверить, мы даже с украинцами не всей разведывательной информацией делимся. Украинцы воюют оружием 20-го века, а россияне используют оружие 21 века».

Предположим, что Президент Путин решит войти в три русскоязычные провинции одной из Балтийских стран. Предположим, что он только туда зашел и никуда дальше. Кто-то здесь верит, что НАТО нанесет военный ответ? Я нет. Надеюсь, что я ошибаюсь. И для того, чтобы НАТО было заблокировано достаточно одного голоса. Политика НАТО отражает политику правительства стран-членов организации, которые зависят от российской энергии. А они еще и продолжают сокращать расходы на оборону, – отметил Маккейн.

При этом Маккейн дополнил свои ранее сказанные слова: «В далекой перспективе их ждут огромные проблемы. Экономика падает. Я часто говорил, что Россия – бензоколонка, которая только притворяется страной. А потом я это высказывание отредактировал – это бензоколонка, которая управляется мафией, и притворяется страной».

"Дьявольская бензоколонка" Путина. ФОТО

Корпорация троллей, или Как Россия ведет информационные войны?