21-07-2015 20:26

Рассмотрение снятия неприкосновенности с Лозового рискует стать сведением политических счетов, - Геращенко. ВИДЕО

Как писал TRUST.UA, Генпрокуратура передала в ВР представление о разрешении на снятие депутатской неприкосновенности и арест одного из депутатов коалиции.

Позже стало известно, что речь идет о Андрее Лозовом.

Советника министра МВД, депутата Антона Геращенко удивляет такая  избирательность генпрокуратуры в привлечении к отвественности народных депутатов к ответственности.

Об этом он написал в ФБ.

Например, нет у прокуроров вопросов к лидеру фракции Оппозиционного блока Юрию Бойко и Евгению Бакулину, которые обвинялись еще во времена Януковича в организации схемы по покупке по завышенным на сотни миллионам долларов "вышек Бойко".

"Сначала было заявлено, что материалы уголовного дела по "вышкам Бойко" за несколько дней до победы Революции достоинства были вывезены в Крым и там пропали, потом последовали невнятные заявления на тему того, что дело таки ведется.

Однако, кто мешал трем генпрокурорам дорасследовать это дело за полтора года и дать обществу ответ - так было завышение цены при закупке этих буровых вышек на 200 миллионов долларов или нет?" - написал Геращенко.

По его подсчетам, 200 миллионов долларов - это половина бюджета Национальной Гвардии на год.

Политик понимает, что оправдания прокурорские чины всегда себе найдут.

"Конечно, прокуроры могут ответить, что это дело сложное, нужно делать запросы в Латвию, допрашивать латвийских бомжей на которых были оформлены фирмы через которые шли сделки по закупке сверхдорогостоящего оборудования.

Что "Черноморнефтегаз", на который покупали "вышки Бойко", находится в Крыму и это осложняет следствие, а, мол, по Лозовому дело простое - якобы он побил главу одного из сельских советов. Хотя еще нужно разобраться кто кого бил, кто на кого напал и так далее", - пишет Геращенко

Он согласен, если в действиях Андрея Лозового будет состав преступления и будет достаточно доказательств его вины, то он должен понести ответственность за свои действия. И в то же время депутат задается вопросом: "Почему еще одно такое простое дело по депутату Сергею Каплину, который топором выбивал двери к мэру Полтавы в ноябре прошлого года до сих пор не заведено и нет представления для снятия неприкосновенности в Верховной Раде?

Что, уже каждый народный депутат и каждый гражданин может прийти к мэру или прокурору и сломать топором двери и за это не понести никакой отвественности?!

Ходят слухи, что Сергея Каплина покрывают лица, которые стоят за ним, и шантажируют Президента выходом целой депутатской группы из состава фракции "Блока Порошенко" в Верховной Раде, в случае если в Раду поступит представление на снятие депутаткой неприкосновенности с Сергея Каплина по данному факту.

Если в Генеральной прокуратуре видео хулиганских действий Сергея Каплина не видели, то я рекомендую его посмотреть и срочно внести преставление на снятие депутатской неприкосновенности с Сергея Каплина по ч. 1 ст. 296 УК "хулиганство" и показать таким образом украинскому народу незангажированность и независимость работы ГПУ от политического давления.



Иначе рассмотрение снятия депутаткой неприкосновенности с Андрея Лозового будет сведением политических счетов, а не борьба за законность
" - считает Геращенко.