21-07-2015 16:10

Обыски в УЦОКО не угрожают вступительной кампании, - Минобразования

В ведомстве заверили, что обыски не несут угрозы для вступительной кампании.

Об этом сообщает пресс-службе Министерства образования и науки Украины.

Напомним, 21 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил о проведении спецоперации в УЦОКО. В ответ на это заявление Минобразования сообщает, что по состоянию на 13:30 21 июля ни один работник УЦОКО не задержан.

Следователи, проводящие операцию, сообщили, что обыск в помещении УЦОКО проводится по решению Печерского районного суда Генпрокуратурой совместно с СБУ и МВД. В Генпрокуратуре этот вопрос находится под контролем заместителя генпрокурора Юрия Столярчука.

Ранее генпрокурор Виктор Шокин заявлял о том, что руководство Украинского центра оценивания качества образования подозревается в злоупотреблении служебным положением, в ближайшее время они будут задержаны.

Украинский центр оценивания качества образования (УЦОКО) создан в 2005 году. Среди задач центра – подготовка проведения внешнего независимого оценивания (ВНО), мониторинг качества образования.

Отметим, в Украине в последнее время закрыли более 70 высших учебных заведений. Причиной в МОН называют некачественную подготовку студентов.

Как писат TRUST.UA, для школьников Донбасса в вузах РФ установили квоты, хотя о крымчанах забыли.