10-07-2015 15:38

Лидеры ШОС подписали пакет документов, и приняли Пакистан и Индию в состав организации

Завершение саммита ШОС ознаменовалось подписанием документов странами-участницами организации.

Как сообщает ТАСС, подписано решение о начале процедуры приема Индии и Пакистана в члены организации. Также было принято решение о предоставлении Белоруссии статуса наблюдателя при организации, а статуса партнера по диалогу – Азербайджану, Армении, Камбодже и Непалу.

Лидеры стран-участниц ШОС поставили подписи под Уфимской декларацией и Стратегией развития Шанхайской организации сотрудничества до 2025 года, одобрили Программу сотрудничества государств-членов организации в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2016-2018 годы.

Кроме того, был утвержден доклад генерального секретаря ШОС о ее деятельности за прошедший год и доклад Совета Региональной антитеррористической структуры ШОС о ее деятельности в 2014 году, а также решение Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества о генеральном секретаре ШОС, решение о директоре Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС и решение о разработке проекта Конвенции Шанхайской организации сотрудничества по борьбе с экстремизмом.

Известно, что следующий саммит ШОС состоится в сентябре 2016 года в Узбекистане.

Напомним, в столице Башкирии проходит финальная серия мероприятий саммитов ШОС и БРИКС, посвященная Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).  

Как власти убрали жителей Уфы с улиц на время проведения саммитов БРИКС и ШОС?