23-06-2015 09:37

Непростой Каплин создал и возглавил Партию Простых Людей

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин возглавил "Партию простых людей".

"В пятницу возглавил Партию Простых Людей!.. Да, я формирую команду, чтобы победить на местных выборах по всей стране, а впоследствии - на парламентских", - написал он в Фейсбуке.

"Теперь у простых людей есть партия, которая будет защищать их интересы. Сейчас мы формируем команду, с которой будем побеждать сначала на местных выборах, а затем - на парламентских. Простых людей - 90%. Рабочих, крестьян, врачей, учителей, мелких предпринимателей раздирают разные партии и в результате мы проигрываем олигархам, теряем страну, наши дети и внуки погибают на фронте. Мы должны объединиться и победить. Мы должны иметь не просто открытки, а идеологию: сильное государство, деолигархизация, декриминализация, новая Конституция простых людей, уничтожающая война с коррупцией и амбициозная новая экономическая доктрина", - написал Каплин.

Среди основных задач партии названы борьба с олигархами и коррупцией, разработка экономической доктрины, создание новой Конституции, которая бы действительно защищала простых людей.

Отметим, что в мае на канале "1+1" вышла программа "Гроші", посвященная тому, как соотносятся заявленные доходы нардепов с их расходами.

Одним из героев сюжета стал Сергей Каплин, который сегодня не на шутку борется за титул самого бедного депутата.

Сергей Каплин имеет шестой "Айфон", засвидетельствовали журналисты. Сколько стоит телефон, парламентарий не знает.

Я не знаю, честно говоря, сколько стоит мой телефон. У меня шестой "Айфон". Мне на мой день рождения 15 декабря 2014 года подарили мои помощники, мои коллеги– говорит Каплин.

Предполагает, что такой мобильный стоит 10-11 тысяч гривен. На самом деле – в два раза больше.

У меня есть несколько приемных по всей Украине, которые финансируются моей командой. Что касается доходов – ну, конечно, есть сбережения моей семьи. Есть сбережения моей команды– говорит Каплин.

На вопрос, сколько он задекларировал доходов за прошлый год, ответить сразу не может. Называет примерную сумму: "Кажется, где-то до 200 тысяч гривен".

(Официально задекларированная сумма – 173 тыс. 505 грн 76 коп.)

В декларации Каплина нет никакой машины.

У меня есть автомобиль. Точнее, я пользуюсь автомобилем. У меня есть соглашение. Он переоборудован на газовую установку. Я плачу за него кредит. Ну, скажем наша команда платит за него кредит. Там, кажется, 2,5 или три тысячи ежемесячно– говорит Каплин.

Но журналисты выяснили, что после заседания депутат Каплин почему-то отъезжает от Верховной Рады на роскошном джипе Toyota Land Cruiser Prado стоимостью минимум миллион гривен.

Итоги работы украинского парламента VIII созыва.