21-06-2015 10:42

"Ощадбанк" стал официальным партнером системы «WebMoney»

Государственный «Ощадбанк» стал официальным партнером «WebMoney», соответствующее соглашение банк и компания подписали на прошлой неделе.

Еще совсем недавно деятельность WebMoney в Украине считалась незаконной – в офисе проводились обыски, изымалось оборудование. Теперь же с платежной системой работает государственный банк. Пользователи системы смогут без особых проблем перечислять свои средства на электронные счета, а также переводить их с помощью платежных терминалов «Сбербанка».

Отметим, что сеть банкоматов и платежных терминалов госбанка насчитывает более 3000 устройств по всей территории Украины, что позволит клиентам системы проводить операции в различных городах страны. Данная операция еще больше упрощается, если ее осуществлять через интернет, пользуясь услугой «Ощад 24/7».

В мае компания WebMoney.UA сообщила клиентам о смене дебитора: средства, обеспечивающие обязательства системы перед пользователями по выкупу прав требования в WMU, были переведены со счетов в Украинском профессиональном банке на счета в банк «Народный капитал».

Напомним, что правительство включило облигации государственных «Ощадбанка», «Укрэксимбанка» в перечень ценных бумаг, подлежащих реструктуризации.