21-06-2015 09:45

Россия разворачивает в Арктике истребители и зенитно-ракетные комплексы

Россия размещает на островах в Северном Ледовитом океане системы ПВО: современные средства противовоздушной обороны, радиолокационные станции и истребители.

Об этом заявил заместитель командующего войсками Воздушно-космической обороны противовоздушной обороны Кирилл Макаров.

Мы много говорим о наращивании мощи России в Арктике. Вооруженные силы здесь тоже не в стороне. У нас сегодня на островах в Северном Ледовитом океане развернуты новые средства вооружения, такие как зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь", разворачиваются новые радиолокационные станции, скоро будет истребительная авиация, - цитирует Макарова агентство" РИА "Новости".

Все делается для того, чтобы Российская Федерация отстаивала свои интересы по периметру нашего государства, но и также интересы в Арктике, появнил военный.

1 июня министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в Арктике проводится масштабное строительство военной инфраструктуры. Во время выступления на совещании в ведомстве он рассказал, что речь идет об островах Котельный, Врангель, архипелаги Северный и Новая Земля.

Россия с помощью атомного морфлота хочет стать единоличной хозяйкой Арктики

В марте Россия провела масштабные военные учения в Арктике. В них приняли участие 38 000 военных, 50 кораблей и субмарин и 110 самолетов. Тогда Шойгу отметил, что "новые вызовы и военные угрозы требуют дальнейшего увеличения возможностей вооруженных сил".