18-06-2015 12:46

Анатолий Даниленко пытался присвоить компанию, – "БРСМ-Нефть"

Бывший заместитель генерального прокурора Анатолий Даниленко пытался присвоить их бизнес.

Как сообщает "Громадське.TV", об этом заявил представитель "БРСМ-Нефть", директор департамента стратегического маркетинга компании Александр Мельничук.

В 2014 году, находясь на должности заместителя Генерального прокурора, Анатолий Даниленко, через подконтрольных ему прокуроров Харьковской, Киевской областей и города Киева закрыл более двух десятков автозаправочных комплексов, принадлежащих компании "БРСМ-Нафта". Это подтвердило внутреннее расследование компании, – заявил он.

По его словам, Даниленко таким образом пытался присвоить бизнес.

Комментируя причины взрыва в Васильковском районе, Мельничук отметил, что это был один из террористических актов, направленных против компании.

Мы видим четко спланированную цепочку террористических актов. Я могу озвучить каждый из них. Но в течение года никаких выводов, ни СБУ, ни МВД, совершенно не сделано: заказчиков не поймали и исполнителей не поймали, – заявил он.

По словам представителя компании, в настоящее время доказаны пять из семи терактов. Мельничук также отметил, что компания уже обращалась с открытым письмом к президенту Украины, в Генпрокуратуру, МВД и СБУ, однако в течение года не получила ответа.

Напомним, пожар на нефтебазе "БРСМ-Нефть" в селе Крячки Васильковского района под Киевом вспыхнул вечером 8 июня – загорелся резервуар с топливом объемом 650 тонн. На следующий день утром наполненные емкости начали взрываться одна за другой. Вечером 16 июня спасатели заявили, что пожар полностью потушен, опасности нового возгорания нет.

По последним данным ГСЧС, пять человек погибли и 20 пострадали, открыты несколько уголовных дел.

По данным министерства внутренних дел, причиной пожара могла стать техническая ошибка при работе с нефтепродуктами, однако владельцы горящих цистерн не исключают умышленного поджога.

Убытки от пожара уже оцениваются в 50 миллионов гривен.

Правоохранительные органы объявили о подозрении двум руководителям нефтебазы, один из них помещен под домашний арест.