16-06-2015 15:46

Москаль решил обанкротить "ДНР" и "ЛНР" налоговыми льготами для бизнеса

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль предлагает ввести налоговые льготы для предприятий, желающих перебраться с территорий так называемых ДНР/ЛНР на территорию, контролируемую Украиной.

Об этом он сообщил на своем сайте.

Москаль отметил, что, кроме того, что это дает возможность заниматься легальным бизнесом, владельцы предприятий будут освобождены от уплаты налога на прибыль и уплаты налога на добавленную стоимость.

Я когда-то работал председателем ОГА в Закарпатской области, где действовал закон о специальном режиме инвестиционной деятельности. В начале 2000-х многие предприятия из соседних стран, которые вступили в ЕС (с новыми требованиями минимальной зарплаты и т. д.), разместили свои мощности на Закарпатье. Они получали здесь серьезные налоговые льготы и могли нанять относительно дешевую, но квалифицированную рабочую силу. По такому же образцу следует действовать и на Донбассе, — отметил Москаль.

По его мнению, таким образом боевиков можно довести до банкротства.

Там есть предприятия, которые готовы переехать, надо только побуждать их к этому налоговыми льготами. Речь идет о бизнесе с оккупированных территорий Донбасса, к которым можно добавить и Крым. Я уверен, что 90% предприятий переедет сюда, мы знаем тамошние настроения, — отметил Москаль.

Он сообщил, что соответствующий законопроект уже готов и вскоре будет представлен на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Основные события в зоне проведения антитеррористической операции за прошедшие сутки. Ситуация в зоне АТО по состоянию на 16 июня. КАРТА

Напомним, в Донецке возле шахты №6 «Капитальная» на кладбище появилось новое массовое захоронение с безымянными могилами.