16-06-2015 10:25

Фирташ раздает интервью телеканалам страны-агрессора и критикует правительство Украины

Фирташ в интервью скандальному российскому телеканалу «Россия» назвал украинское правительство бездарным.

В своих высказываниях в программе "Вести недели" украинский бизнесмен озвучил традиционную для российской пропаганды позицию касательно ситуации в Украине.

Украинское правительство он обвинил в том, что оно своей деятельностью отдаляет Украину от ассоциации с Европой.

"Нынешнее правительство, которое говорило об ассоциации с Европой, очень отдаляет нас от этой самой ассоциации. Правительство занимается ерундой, оно занимается не работой, а популизмом (…)  Думаю, у правительства нет никакой стратегии. Оно живет одним днем, как рыбы в аквариуме — плывет в одну сторону, разворачивается в другую. У него нет стратегии. Если бы она была, можно было бы обсуждать, но никто ее не видит", — заявил Фирташ.

Кроме того, он рассказал о несамостоятельности представителей украинской власти.

"Все ждут, что США сделают какой-то подарок для Украины. Все ждут — это такая мода сейчас. И сегодня, к сожалению, правительство не самостоятельное. Оно полностью подчиняется. Сегодня мы идем по какому-то чужому сценарию, мы не понимаем, по какому сценарию мы работаем, но с Украиной происходит то, чего никогда с ней не было", — отметил Фирташ и следом раскритиковал привлечение иностранцев к управлению страной.

«Свое правительство должно быть, украинское. Я, извиняюсь, я хорошо отношусь к грузинам, но Грузия — маленькая страна. Неоднозначный вопрос, как они проводили эти реформы, хотя это успешно продается, и все пытаются продать это как успешные реформы. Что такое Украина? И что такое Грузия? Это большая разница», - говорит он.

Премьера и Президента он упрекнул в существовании политической конкуренции между ними, причем Яценюка назвал бездарным.

«Уверен, это правительство бездарно, оно себя завело в тупик. Это однозначно", — заявляет Фирташ в интервью телеканалу России, которая ведет агресивную политику в отношении Украины.

Корпорация троллей, или Как Россия ведет информационные войны?

Напомним, что ранее российские телеканал «Россия 1» использовал кадры контртеррористической операции на Северном Кавказе в сюжете о якобы имевших место убийствах мирных жителей бойцами Нацгвардии Украины.