08-06-2015 17:30

«Справедливая Россия» подготовила документы для лишения мандата депутата, голосовавшего против аннексии Крыма

Думская фракция партии "Справедливая Россия" выразила намерение лишить своего депутата Илью Пономарева мандата.

При этом стоит отметить, что с другими фракциями и руководством нижней палаты парламента данный вопрос пока не обсуждали.

Решение лишить Пономарева мандата связано с тем, что тот долго не посещал заседания Госдумы и комитета, в котором состоит, - заявил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Сообщается, что к уголовному делу, якобы возбужденному против депутата, решение фракции отношения не имеет.

Пономарев осенью 2013 года вышел из рядов «Справедливой России», но остается членом партии в Госдуме. Руководство партии неоднократно требовало от него отказаться от мандата, однако Пономарев отвечал на это отказом.

7 апреля нижняя палата парламента удовлетворила представление Генпрокуратуры и дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Пономарева по факту хищения крупной суммы.

По версии следствия, Пономарев совершил пособничество старшему вице-президенту фонда «Сколково» Алексею Бельтюкову в растрате денежных средств Фонда «Сколково» на сумму более 22 млн рублей.

Напомним, ранее Илья Пономарев говорил о том, что ставка Путина сделана на падение правительства в Киеве.

Кроме того он подчеркивал: "В Кремле понимают, что война только консолидирует украинцев, а потому рассчитывают на третий Майдан".