05-06-2015 16:08

Русский мир в Дебальцево. ФОТО

В феврале Дебальцево Донецкой области в ходе ожесточенных боев было занято боевиками ДНР.

Большая часть мирного населения была эвакуирована из города украинскими военными – они помогли тысячам человек выехать из города до начала боев и остаться живыми. Позже массированный обстрел населенного пункта пророссийскими и российскими террористами превратит город, в котором до войны проживали около 25 тысяч человек, в руину.

Российский блогер побывал в Дебальцево и выложил в сеть фотографии того, каким стал этот город после прихода в него «русского мира».

Эта женщина пожаловалась репортеру на то, что боевики вынесли все ее соления и гадят в доме, несмотря на наличие туалетов во дворе. Она же отметила, что при ВСУ дети ходили в школу, а взрослые на работу. Примечательно, что мирные жители при выезде из Дебальцево выбирали свободную часть Украины, а не "столицу ДНР" Донецк.

Некоторые командиры "ополченцев" записывают за собой занятые чужие дома.

"В среднем уровень зарплаты рядового ополченца составляет 350–400 долларов (примечательно, что выплаты производятся именно в долларах, но не в гривнах). Как это ни странно мне, жителю российской столицы, для многих ополченцев именно эта зарплата становится важнейшим мотивом вступления в ряды донбасского сопротивления», - пишет блогер.

Даже в таких домах есть жильцы. Правда, живут они часто без света, воды и тепла.

Опасаясь, что боевики полезут в их дома, оставшиеся в Дебальцево жители частного сектора пишут на воротах: "Здесь живут".

Не менее удручающие снимки публикуют и другие пользователи в соцсетях