02-06-2015 12:25

Инвесторам продлили доступ к информации Дельта банка

Дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц решила продлить сроки доступа квалифицированных инвесторов к информационному помещению Дельта банка до 29 июня.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

При этом в Фонде подчеркивают, что соответствующее решение было принято по просьбе самих инвесторов. Всего ФГВФЛ получил заявки от восьми потенциальных инвесторов на выведение Дельта Банка из рынка наименее затратным способом. Пять из них представили предложения по созданию и продаже переходного банка, три – по отчуждению всех или части активов и обязательств Дельта Банка в пользу принимающего финучреждения.

Справка. Информационное помещение – это специальное место на территории неплатежеспособного банка, где содержится информация правового и финансового характера. Изучение такой информации позволяет потенциальному инвестору более детально проработать свое окончательное финансовое предложение по неплатежеспособному объекту.

Как сообщалось, 2 марта Национальный банк признал неплатежеспособным входящий в группу крупнейших «Дельта Банк».

Главной причиной отнесения банка к категории неплатежеспособных стало неприятие владельцем банка своевременных, эффективных и достаточных мер для улучшения финансового состояния финучреждения.

«Дельта Банк» контролирует экс-заместитель председателя правления «Укрсоцбанка» Николай Лагун.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел в Дельта банк временную администрации на срок до 2 июня, а в начале апреля принял решение продлить срок работы временной администрации в банке до 2 сентября.

Вместе с тем Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в отношении должностных лиц "Дельта Банка".